풀무원은 24일, '식물성지향 식품 선도기업'을 선언하고 '식물성 고기'사업에 본격 시동을 걸었다. 풀무원은 올해 식물성 고담백질 식품, 탄소화물 섭취를 줄이는 식물성저탄수화물 식품, 동물성 고기를 대체하는 식물성 고기 등 3개 분야에서 총 20여 가지의 신제품을 내놓을 계획이다. 우선, 식물성 고기 분야에서는 올해 두부크럼블 덮밥 소스와 치키을 대체하는 두부텐더를 출시할 예정이다. 풀무원은 "건강과 지구환경을 위해 육류사용을 최소화하고 식물성 원료 를 사용한 식품을 제공해 건강과 지속 가능성을 실천해 나가겠다"고 강조했다.