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뉴스

남해군 농산물종합가공센터 '도도해도' 농산물가공연구회 조직

 아시아통신 진금하 기자 | 남해군 농산물종합가공센터 생산자들이 모여 지난 21일 ‘도도해도 농산물가공연구회’를 조직했다.

 

 

‘도도해도’ 는 남해군 농산물종합가공센터의 공동 브랜드 명으로 이번 가공연구회의 명칭으로도 확정됐다.

 

 

도도해도 농산물가공연구회는 앞으로 농산물 부가가치 향상으로 농가 경제를 활성화시키기 위해 회원 상호간 정보교환과 경영관련 지식 교류를 할 예정이다.

 

 

회원들은 생산하는 품목은 다른지만 서로 협업을 통해 제품의 홍보 유통 활성화를 위해 함께 활동할 예정이다.

 

 

가공센터 사용자가 늘어나면서 도도해도 농산물가공연구회원은 지속적으로 확대될 예정이다.

 

 

이날 총회에서 회장은 최복순(남면 상가/블루베리잼 생산) 씨가, 총무는 김은지(읍/시금치분말 생산)씨가 각각 선출됐다.

 

 

한편, 올해 1월부터 가동된 농산물가공센터에서는 코로나 19 악재에도 6개 품목의 가공제품이 1톤 이상 생산됐으며 4,700만원의 매출을 올렸다.

 

 

김행수 유통지원과장 “센터 이용과 운영 실적이 증가함에 따라 소비자들이 선호하는 농산물 수요트렌드에 따라 농가들이 보다 높은 소득을 올릴 수 있도록 힘껏 돕겠다”고 밝혔다.
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서울특별시의회 도시안전건설위원회, 시민과 함께하는‘2025 서울안전한마당’방문 축하
[아시아통신] 서울특별시의회 도시안전건설위원회(위원장 강동길)는 5월 2일(금)에 여의도공원 문화의 마당에서 서울소방재난본부 주관으로 개최된 ‘2025 서울안전한마당(슬로건 : 안전한 일상 함께 만드는 서울)’ 행사장을 찾아 축하 인사를 전하고, 시민들에게 보다 폭넓은 안전문화 체험 기회를 제공할 수 있도록 지속적인 노력을 기울이겠다고 밝혔다. 위원회는 행사장에 도착하여 다양한 체험 프로그램을 운영 중에 있는 행사부스들을 일일이 돌아보며 운영과 지원 업무를 맡은 소방공무원과 의용소방대원 등을 격려하고 이어서 안전다짐식에 참여했다. 이날 안전다짐식에서 축사를 맡은 강동길 위원장(성북3)은 “서울안전한마당이 시민들의 생명과 재산을 지키는 실질적 교육의 장이 되기를 기대한다”며, 특히 “어린이들에게 재난에 대응하는 지혜와 용기를 심어주는 소중한 기회가 되기를 바란다”고 소감을 밝혔다. ‘2025 서울안전한마당’은 올해로 19회째를 맞이하며 2025년 5월 1일(목)부터 3일(토)까지 3일간 ‘여의도공원 문화의 마당’에서 개최되고 있다. 본 행사는 서울소방재난본부를 포함한 63개의 기관 및 단체가 참여하여, 시민이 자발적으로 참여할 수 있는 체험·교육형 콘텐츠를 중