2025.06.20 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

고구마 말랭이, 스타벅스 '전국매장서 인기'......고창군 !

-고구마만 사용해서 만든 "프리미엄 간식"-

[아시아통신] 

<고창고구마로 만든 프리미엄 간식>

 

스타벅스 코리아에서 선보이는 '한 입에 쏙 고구마'는 고창산 고구마만을 사용한 반건조 고구마 간식으로, 고급스러운 프리미엄 스낵으로 꼽히고 있어요.

  • 주 원재료는 전북 고창군産 고구마로 알려져 있으며, 대부분 국내 유기농이나 친환경 재배 방식이 반영됩니다 

  • 2015년 보도에 따르면, 스타벅스는 호박고구마 75% + 자색고구마 25% 비율의 반건조 고구마로 80g 기준 약 3,800원에 판매한 바 있어요 .

  • 이는 정작 마트보다 6–10배 비싼 가격대로, ‘프리미엄 간식’ 이미지와 맞물린 부분입니다.

  • 스타벅스는 이런 고가 간식을 “농가와의 상생”, “제조 공정의 부가 가치” 등을 이유로 설명했죠 .

 

다른 브랜드들과 비교하면:

 

  • 상하농원 '황토 고구마칩'도 고창산 무농약 고구마를 껍질째 사용해 건강함과 바삭함을 강조한 프리미엄 제품입니다.

  • 증숙 없이 생고구마를 튀기고, 유기농 설탕으로 감미를 더해 고구마 본연의 맛을 살렸다고 해요 

  • 즉, 고창고구마만 사용한 프리미엄 간식이 맞고, 높은 가격은 고품질 재료 사용과 간편 가공 방식, 브랜드 가치가 결합된 결과라고 보시면 됩니다.

 

 

배너
배너