이날 간담회는 겨울철 화재안전대책의 일환으로 상호협력체계를 확립하고 자율안전관리체계를 강화해 생활 속 화재 안전 기반을 조성하고자 마련됐다.
주요 내용은 ▲음식점 화재현황 및 화재발생 주요 원인 안내 ▲영업주 및 종업원에 대한 음식점 점검 사항 안내 ▲ 음식점 후드(덕트) 상시 점검 및 기름 찌꺼기 청소 지도 안내 ▲K급 소화기 비치 당부 ▲겨울철 음식점 화재 예방활동 철저 등이다.
이미화 예방안전과장은“다수가 이용하는 음식점에서의 화재는 자칫 큰 피해로 확대될 수 있는 만큼 책임감 있는 관리가 필요하다”며“관계인은 안전수칙 준수와 함께 K급소화기 설치를 부탁드린다”고 당부했다.