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사회

‘2024 경기주류대상’ 3천 명의 관람객에게 경기미와 경기 전통주 알려

경기주류품평회에서 우수한 경기도 전통주 9점 선정

 

[아시아통신] 경기도 전통주의 우수성을 알리기 위해 경기도농수산진흥원이 주최한 ‘2024 경기주류대상’이 지난 8월 31일부터 9월 1일까지 고양 킨텍스에서 열렸다.

올해로 2회를 맞이한 행사는 경기도 양조장 및 경기미 식품 업체 50개사(58개 부스)와 관람객 약 3천 명이 참여한 가운데 경기주류품평회와 맛있는 밥짓기 대회, 쌀강정 만들기, 경기도 전통주 소믈리에 체험 등 다양한 즐길거리를 제공해 관람객의 호응을 자아냈다.

품평회에서는 전문 심사위원과 소비자 평가단의 심사를 통해 탁주, 약·청주, 증류주 3개 분야별로 대상과 금상, 은상 총 9점을 선정했다. 영예의 대상은 ▲농업회사법인 ㈜도반주조의 더파주막걸리(탁주) ▲농업회사법인 ㈜추연당의 순향주(약·청주) ▲내올담의 담 다이아몬드(증류주)에게 돌아갔다.

경기도농수산진흥원은 대상을 포함한 각 수상 업체에게 상금과 상패, 경기도 그릴마스터 선발대회 참여 등의 혜택을 제공할 계획이다.

경기주류대상 심사위원장 김재호 한국식품연구원 박사는 “경기 전통주가 맛있는 이유는 좋은 원료인 경기미 덕분”이라며 “경기미를 활용한 다양한 상품을 바탕으로 본 행사가 더욱 확장해 나가길 바란다”고 말했다.
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성신여대 도시계획시설(학교)결정(변경) 및 세부시설 조성계획 결정(변경)(안) 도시계획위원회 심의“수정가결”
[아시아통신] 서울시는 2025년 5월 21일 제8차 도시계획위원회를 개최하고 성북구 돈암동173-1번지 일대 성신여자대학교 도시계획시설(학교)결정(변경) 및 세부시설조성계획 결정(변경)(안)을 “수정가결” 하였다. 이번 결정으로 그간 성신여대 제2캠퍼스로 관리하던 성신초·중학교를 대학시설에서 분리하여 초·중시설의 종류에 맞게 관리·운영할 수 있게 되었다. 아울러 금번 대학 세부시설조성계획 변경은 대학 입지특성을 고려한 구역계획(일반관리, 녹지보존, 외부활동)과 그 구역 특성에 맞는 용적률 및 높이 계획 등 공간계획을 통해 대학 공간을 보다 효율적이고 창의적으로 활용할 수 있도록 하였다. 금번 나대지로 방치 되어있는 공간을 외부활동구역으로 신설하고 야외정원을 조성할 계획이다. 야외정원은 성신여대 캠퍼스의 자연 지형 특성을 고려하여 조성할 예정이며, 이 공간은 학생들뿐만 아니라 지역 주민들에게도 개방하여 대학과 지역 사회 간의 교류를 촉진하고, 지역 주민들이 여유로운 시간을 보낼 수 있는 휴식 공간으로 활용될 예정이다. 이번에 계획한 야외정원은 2025년 10월에 착공하여 2026년 9월에 준공할 계획이다.