남해군 관계자와 먹거리 생산자회 회원들은 완주공공급식지원센터의 기획생산 체계와 운영현황 등을 보고받고 센터에서 직접 운영 중인 전북 혁신도시 내 로컬푸드 직매장과 농가 레스토랑을 차례로 둘러봤다.
또한 나주시에서 친환경 멜론을 생산하는 농가를 방문해 시설하우스 내 약제처리 방법과 친환경 약제 등의 현황을 습득했다.
김민철 먹거리생산자회장은 “이번 선진지 견학을 통해 타 지역의 우수사례와 노하우를 습득하여 학교급식에 안전하고 품질 좋은 농산물을 공급하도록 회원들과 함께 노력하겠다”고 밝혔다
김행수 유통지원과장은 “코로나19로 인해 타 지역으로 선진지 견학을 많이 실시하지 못했으나 코로나 여건을 감안하여 회원 여러분과 함께 우수 기술을 배우고 익히는 기회를 만들겠다”며 많은 참여를 당부했다.