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뉴스

울주군 어린이·사회복지급식관리센터, 푸드마스터 집합교육

 

[아시아통신] 울주군 어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 강소은)가 어린이 영유아 삼킴사고 예방 및 안전한 급식 환경 조성을 위해 23일 ‘푸드 쿠킹&서빙 마스터 집합교육’을 실시했다.

 

이번 집합교육은 울주군 내 어린이집과 유치원 19개소 조리 종사자가 참여한 가운데 진행됐다.

 

이날 참석자들은 영유아 편식 및 삼킴사고 예방 레시피를 공유하고 시식해보는 레시피 미식회를 실시했다. 또 영유아 연령별 적절한 조리 및 배식 유의사항을 담아 센터가 자체 제작한 책자를 기반으로 퀴즈대회를 진행했다.

 

강소은 센터장은 “이번 교육을 통해 조리 종사자들이 영유아의 연령별 특성에 맞는 안전한 급식을 제공하는데 자신감을 갖길 바란다”며 “앞으로도 영유아 급식 환경에 맞춘 안전한 급식 지원과 사고 예방을 위해 다양한 콘텐츠와 교육 프로그램을 지속적으로 개발하겠다”고 밝혔다.

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중소벤처기업부, '개방형 혁신(오픈 이노베이션)'을 통해 함께 성장해 나갈 대·중견기업, 창업기업(스타트업)을 찾습니다!
[아시아통신] 중소벤처기업부는 7월 24일부터 8월 18일까지 하반기 ‘민관협력 개방형 혁신(오픈이노베이션) 지원사업’에 참여할 개방형 혁신(오픈이노베이션) 수요기업 및 협업 창업기업(스타트업)을 공개 모집한다고 밝혔다. 이번에 공모하는 수요기반형 분야(트랙)는 종전과 같이 수요기업·창업기업(스타트업) 만남(밋업), 연계(매칭)부터 지원하는 ‘신규 협업 유형’에 더해, 협업 관계가 이미 구축된 기업들의 성과 창출을 지원하는 ‘후속 협업 유형’이 시범 추진된다. 개방형 혁신(오픈이노베이션) 프로젝트는 과제 수립, 협력사(파트너) 연계(매칭), 기술 실증, 사업화까지 단계별로 시행착오를 반복하며 진행된다. 그러나 여러 개방형 혁신(오픈이노베이션) 지원 프로그램들은 초기 단계 협업만을 단발성으로 지원하여 실질적인 사업화 성과 창출을 촉진하는 데 어려움이 있었다. 이에 중기부는 여러 기관에 산재된 개방형 혁신(오픈이노베이션) 프로그램을 연계해 단계별 지원체계를 구축해나갈 계획이다. 이번에 새롭게 추진하는 ‘후속 지원 분야(트랙)’에서는 공공기관 및 민간기업의 초기 개방형 혁신(오픈이노베이션) 프로그램*을 통해 협업