이번 연말총회에서는 우리음식연구회 회원들의 건강한 농촌생활을 위한 치매예방 교육을 진행하였으며, 2021년 한해의 활동을 결산하고 보다 나은 활동을 위한 임원진 정비, 회 활성화 방안 토의 및 정보교류의 시간을 가졌다.
금년 우리음식연구회는 주요 과제활동으로 다양한 재료를 활용한 건강부각(7종) 개발, 회원 역량강화를 위한 한차&디저트교육, 지역 농산물을 활용한 밑반찬 및 전통 떡 교육을 실시하였으며 지역사회 환원활동으로 상주시장학회 장학금(200만원) 기탁, 코로나19 확산 예방을 위한 방역근무자 격려품 전달을 활발히 수행하였다.
상주시농업기술센터 미래농업과 김인수 과장은 “우리음식연구회가 앞으로 더욱더 다양한 활동을 통해 우리지역사회에 큰 영향력을 발휘할 수 있도록 회원역량강화 교육은 물론 지역에서 생산되는 농산물을 활용한 건강 요리 개발 등에도 아낌없는 지원을 할 것”이라고 포부를 밝혔다.