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뉴스

청양 로컬푸드 레스토랑 ‘휴식’ 가을 신메뉴 8종 출시

 아시아통신 김성연 기자 | 청양군 청양읍 교월리에 있는 농가 레스토랑 ‘휴식’이 신선한 로컬푸드로 만든 가을철 신메뉴 8종을 출시했다.

 

 

새로 선보인 메뉴는 청양고추의 매콤함을 살린 향토형 퓨전 메뉴로 매운 알리오올리오 감바스 파스타, 청양 스테이크맨, 매운 치즈 알까스, 청양고추 로제 불닭 파스타, 스파이시 치킨 시저샐러드, 앙쿠르트 버섯 크림스프, 고르곤졸라 피자, 구기자 연잎밥이다.

 

 

주력 메뉴인 매운 알리오올리오 감바스 파스타는 통통한 새우살에 청양고추와 마늘 소스로 맛을 낸 오일 파스타이며, 청양 스테이크맨은 부드러운 소고기 부챗살과 다양한 샐러드에 허브 소스를 곁들인 퓨전 스테이크 요리이다.

 

 

수제 롤까스 매운 치즈 알까스는 모짜렐라 치즈에 고추 소스로 매콤함을 살렸으며, 청양고추 로제 불닭 파스타는 청양고추 로제 소스와 프라이드 치킨의 조합이 특징이다.

 

 

또 닭가슴살을 매콤하게 구워낸 스파이시 치킨 시저샐러드와 양송이수프에 패스트리 도우를 덮은 프랑스 요리 앙쿠르트 버섯 크림수프, 고소한 치즈와 담백한 맛이 특징인 고르곤졸라 피자, 구기자와 잡곡을 쪄낸 건강식 구기자 연잎밥이 미식가들을 초대한다.

 

 

‘휴식’은 10월 중 지역민과 함께하는 요리 교육장을 개설해 구기자를 활용한 천연 발효종빵 10종, 청양고추와 맥문동을 활용한 수제 고로케 3종에 대한 체험 교육을 가질 예정이다.

 

 

‘휴식’은 청양고추, 구기자, 양파, 마늘, 육류 등 조합원이 직접 생산해 더 안전하고 신선한 청양산 농산물을 활용하고 있으며, 대한민국 기능장이 직접 조리에 참여하고 있다.
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구리시의회 김성태 부의장, 시민행복을 목표로 한 변화로 도시의 미래 이끌어야
[아시아통신] 구리시의회 김성태 부의장은 6월 18일 제350회 제1차 정례회 제2차 본회의에서 집행부(백경현 시장)를 대상으로 시정질문을 했다. 김성태 부의장은 “도시행정의 최종 목적은 시민 한 사람 한 사람의 삶이 더 안정되고, 더 건강하며, 더 의미 있도록 만드는 것”이라며, “‘무엇을 바꿔야 하는가’‘어떻게 함께 갈 것인가’를 시민과 함께 묻고자 한다”는 말로 시정질문을 시작했다. 이어 김 부의장은 ▲활용되지 않고 있는 공공시설의 활용계획 및 유휴공간 재생을 통한 복합공공시설로의 전환 계획 ▲규제개혁 대응체계 구축 및 적극행정 실천 ▲관광정책에 대한 미래 방향과 대외 협력전략 ▲야간 경관 개선을 통한 관광 콘텐츠 도입과 문화 경제 활성화를 위한 정책 혁신 방안 ▲서울 편입 추진 방향과 대외 협의 현황 및 시민 공감대 형성 방안 ▲완료 공약의 시민 체감도에 대한 조사 여부 및 시장의 견해 ▲구리시 공직 내부의 조직 문화 개선을 위한 시장의 리더십과 조직문화에 대한 철학 등 시정 전반의 구체적인 개선방안을 주제로 질문을 이어갔다. 김성태 부의장은 “시민의 삶을 지키는 길은 언제나 무겁고도 조심스러우며, 그