2024.05.22 (수)

  • 맑음속초18.8℃
  • 구름조금21.4℃
  • 구름많음철원18.5℃
  • 구름많음동두천18.8℃
  • 흐림파주17.2℃
  • 구름조금대관령20.6℃
  • 구름조금춘천21.6℃
  • 박무백령도13.9℃
  • 맑음북강릉21.0℃
  • 맑음강릉22.3℃
  • 맑음동해21.2℃
  • 박무서울20.6℃
  • 구름많음인천17.1℃
  • 구름많음원주21.8℃
  • 구름많음울릉도16.6℃
  • 박무수원18.0℃
  • 구름조금영월20.4℃
  • 구름많음충주22.7℃
  • 구름많음서산19.7℃
  • 구름많음울진18.2℃
  • 구름조금청주22.6℃
  • 맑음대전23.0℃
  • 맑음추풍령21.5℃
  • 맑음안동18.9℃
  • 구름조금상주19.2℃
  • 맑음포항21.1℃
  • 맑음군산20.5℃
  • 구름많음대구20.6℃
  • 맑음전주23.2℃
  • 구름많음울산20.0℃
  • 구름많음창원22.1℃
  • 구름많음광주22.9℃
  • 구름많음부산20.9℃
  • 흐림통영19.9℃
  • 구름많음목포21.7℃
  • 구름많음여수19.6℃
  • 흐림흑산도18.7℃
  • 구름많음완도22.3℃
  • 구름많음고창
  • 구름많음순천21.3℃
  • 박무홍성(예)19.5℃
  • 맑음20.4℃
  • 흐림제주20.6℃
  • 흐림고산20.0℃
  • 흐림성산19.7℃
  • 흐림서귀포22.4℃
  • 구름많음진주21.5℃
  • 흐림강화16.2℃
  • 구름많음양평20.6℃
  • 구름많음이천21.5℃
  • 맑음인제21.8℃
  • 구름조금홍천21.7℃
  • 구름조금태백23.4℃
  • 구름조금정선군24.3℃
  • 구름조금제천20.4℃
  • 구름조금보은20.2℃
  • 맑음천안21.1℃
  • 구름조금보령20.0℃
  • 구름조금부여20.5℃
  • 맑음금산21.8℃
  • 구름조금22.4℃
  • 맑음부안22.9℃
  • 구름조금임실23.0℃
  • 맑음정읍23.7℃
  • 구름조금남원23.5℃
  • 구름조금장수23.1℃
  • 구름조금고창군23.2℃
  • 구름많음영광군21.2℃
  • 구름많음김해시21.4℃
  • 구름조금순창군23.0℃
  • 구름많음북창원22.1℃
  • 구름많음양산시21.9℃
  • 구름많음보성군20.9℃
  • 구름많음강진군21.9℃
  • 구름많음장흥21.2℃
  • 구름많음해남21.5℃
  • 구름많음고흥21.5℃
  • 구름많음의령군22.5℃
  • 구름조금함양군23.4℃
  • 구름많음광양시21.9℃
  • 구름많음진도군22.2℃
  • 구름많음봉화19.7℃
  • 구름많음영주18.4℃
  • 구름조금문경18.9℃
  • 맑음청송군20.4℃
  • 맑음영덕21.3℃
  • 맑음의성20.4℃
  • 맑음구미21.4℃
  • 구름조금영천20.8℃
  • 구름조금경주시21.4℃
  • 구름많음거창22.5℃
  • 구름많음합천22.2℃
  • 구름많음밀양21.5℃
  • 구름많음산청22.7℃
  • 흐림거제19.6℃
  • 흐림남해19.6℃
  • 구름많음21.6℃
기상청 제공
아시아통신 로고
2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회

2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다

-대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원

한국장류 발효인협회.png

한국장류 발효인협회

 

사단법인 한국장류발효인협회(대표 전병하), 가 주최하는  제6회 대한민국 장류발효대전이 2024년 6월 1일(토요일) 일산호수공원 분수광장에서 개최된다.

 

대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원하는 금번 제6회 대한민국장류발효문화대전은 첨단화, 디지털화되어 가는 현대사회에서 설 땅을 잃어가는 전통장류발효식품인 된장 고추장 간장 청국장은 물론 전통장을 활용한 응용장류소스장인을 선발하는 우리나라 유일한 장류소스경연대회로 그동안 정부와 시민들의 관심밖에서 소외되던 전국 10만 장류농가들의 축제 한마당 경연대회로 전국 각지의 명품 장들이 출품예정이며 최고의 장류발효소스가 해마다 발굴되었다.

 

대회를 주최하는 한국장류발효인협회는 전국 각 지역의 특산품인 팔도장맛을 특화하여 명품 장류브랜드 발굴 및 선양을 목표로 하고 있으며, 금번 장류발효소스경진대회에서 축적된 한국의 장류소스의 진미를 세계화 시키는 포부를 실현시키기 위해 노력 중이다.

 

 

이번 대회는 4대장류 부문, 응용소스부문, 제과제빵부문, 전통주부문, 해산물젓갈부문 떡,차,디저트 등 총 8개부문으로 구분 실시되며 2024.5.25.일부터 5월30일까지 한국장류발효인협회로 접수하면 되며 응용소스 전시경연 및 시상은 2024.6.1.일 토요일 실시한다. 이번 대회를 개최한 한국장류발효인협회는 향후 대한민국장류발효문화대전을 세계소스올림픽으로 확장하여 K푸드의 대표 브랜드인 전통장류발전에 기여하기로 했다(문의:02-971-5943)

 





 
모바일 버전으로 보기