2024.05.06 (월)

  • 흐림속초14.5℃
  • 비13.5℃
  • 흐림철원12.7℃
  • 흐림동두천12.6℃
  • 흐림파주12.8℃
  • 흐림대관령10.0℃
  • 흐림춘천13.8℃
  • 비백령도11.7℃
  • 흐림북강릉16.7℃
  • 흐림강릉17.9℃
  • 흐림동해14.6℃
  • 비서울13.5℃
  • 흐림인천13.0℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 구름많음울릉도16.4℃
  • 비수원13.4℃
  • 흐림영월13.1℃
  • 흐림충주14.0℃
  • 흐림서산13.9℃
  • 흐림울진16.8℃
  • 비청주14.3℃
  • 비대전13.5℃
  • 흐림추풍령13.1℃
  • 흐림안동14.8℃
  • 흐림상주14.8℃
  • 구름많음포항18.1℃
  • 흐림군산14.7℃
  • 흐림대구18.0℃
  • 흐림전주15.3℃
  • 구름많음울산17.6℃
  • 흐림창원16.9℃
  • 흐림광주15.0℃
  • 흐림부산17.0℃
  • 흐림통영16.2℃
  • 흐림목포14.7℃
  • 구름많음여수16.5℃
  • 구름조금흑산도13.6℃
  • 구름많음완도15.9℃
  • 흐림고창14.4℃
  • 흐림순천13.0℃
  • 흐림홍성(예)14.1℃
  • 흐림13.0℃
  • 구름많음제주17.1℃
  • 흐림고산15.4℃
  • 구름많음성산14.8℃
  • 흐림서귀포16.5℃
  • 흐림진주16.0℃
  • 흐림강화13.2℃
  • 흐림양평13.8℃
  • 흐림이천14.3℃
  • 흐림인제13.7℃
  • 흐림홍천13.2℃
  • 흐림태백11.8℃
  • 흐림정선군12.3℃
  • 흐림제천12.4℃
  • 흐림보은13.9℃
  • 흐림천안13.7℃
  • 흐림보령14.1℃
  • 흐림부여14.2℃
  • 흐림금산14.0℃
  • 흐림13.3℃
  • 흐림부안15.2℃
  • 흐림임실13.8℃
  • 흐림정읍14.8℃
  • 흐림남원14.2℃
  • 흐림장수12.6℃
  • 흐림고창군14.5℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시16.7℃
  • 흐림순창군14.5℃
  • 흐림북창원17.6℃
  • 흐림양산시18.0℃
  • 흐림보성군15.6℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 흐림장흥15.7℃
  • 구름많음해남15.2℃
  • 흐림고흥16.0℃
  • 흐림의령군16.8℃
  • 흐림함양군15.0℃
  • 흐림광양시14.8℃
  • 구름많음진도군14.9℃
  • 흐림봉화13.6℃
  • 흐림영주13.6℃
  • 흐림문경13.6℃
  • 흐림청송군13.9℃
  • 흐림영덕16.4℃
  • 흐림의성15.3℃
  • 흐림구미16.2℃
  • 흐림영천16.3℃
  • 구름조금경주시17.0℃
  • 흐림거창14.7℃
  • 흐림합천16.9℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림산청14.8℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 구름많음남해16.9℃
  • 흐림17.6℃
기상청 제공
아시아통신 로고
네이버-SBS 맛남의광장, 산지농가 응원 위한 두 번째 레시피 챌린지 공개! '바다장어', '고구마순'
  • 해당된 기사를 공유합니다

IT과학

네이버-SBS 맛남의광장, 산지농가 응원 위한 두 번째 레시피 챌린지 공개! '바다장어', '고구마순'

2020-06-24 ​ 네이버(대표이사 한성숙)와 SBS(대표이사 박정훈) ‘맛남의 광장'이 함께 진행하는 두 번째 '레시피 챌린지'가 28일까지 진행된다. 이번 주제 식재료는 '바다장어'와 '고구마순'이다. '레시피 챌린지'는 네이버와 SBS맛남의광장이 협력하여 산지 생산자를 응원하는 '으쌰으쌰 산지 농가 캠페인'의 일환으로, 지난 6월 3일부터 시리즈로 진행 중이다. ‘레시피 챌린지’는 누구나 참여 가능하며, 네이버 블로그에 주제 식재료를 활용한 요리 레시피를 챌린지 태그와 함께 올리기만 하면 된다. 특히, 네이버 블로그의 숏폼 동영상 에디터 ‘모먼트’를 활용하면 쉽게 영상을 촬영, 편집하여 업로드할 수 있다. 참여자가 직접 만든 개성넘치는 레시피는 SBS‘맛남의 광장’ 제작진과 백종원 대표 등을 비롯한 출연진의 심사를 거치며, 최종 선정된 레시피 중 일부는 ‘맛남의 광장’ 방송에도 소개된다. ‘가지’와 ‘느타리버섯’을 주제로 진행됐던 첫 번째 챌린지에는 총 800여 개의 레시피가 선보여지며 성황리에 종료됐다. 특히, 이 중 최종 선정된 4종의 레시피는 7월 16일 '맛남의광장' 방송에서 소개된다. 그 밖에도 ▲가지 회오리 구이 ▲두유 투움바 느타리볶이 등 챌린지에 참여한 다양한 레시피들이 모바일 네이버 푸드판에서 공개될 예정이다. 또한, 네이버는 방송이 진행되는 7월 16일부터 ‘네이버 푸드윈도’의 산지직송 코너를 통해 ‘가지’와 ‘느타리버섯’의 판매기획전도 진행한다. 네이버는 전국의 산지 생산자들이 보다 많은 이용자들과 연결될 수 있는 기회가 될 것이라며, 이용자들 역시 생산지와 생산자에 대한 상세한 설명이 함께 제공되는 양질의 국산 식재료를 저렴한 가격에 구입할 수 있을 것이라고 덧붙였다. 네이버 '프로젝트 꽃' 마케팅을 담당하는 김유정 리더는 “네이버는 ‘프로젝트 꽃’을 통해 다양한 지역 소상공인과 창작자가 지속 가능한 성장을 이어가고, 보다 많은 분들에게 조명 받을 수 있도록 지원해오고 있다” 며 “으쌰으쌰 산지농가 캠페인의 일환인 이번 ‘레시피 챌린지’를 통해서 전국의 산지 생산자분들이 어려운 기간에도 꾸준한 성장을 이어나갈 수 있기를 기대한다”고 말했다. 한편, 네이버의 숏폼 동영상 에디터인 ‘모먼트’ 역시 매월 자체 챌린지를 진행하며 이용자들의 활발한 참여를 이끌고 있다.




 
모바일 버전으로 보기