식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

  • 등록 2025.09.05 23:10:58
크게보기

 

[아시아통신] ■ 달걀 취급 시 주의 요령

· 보관

- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

 

· 취급

- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

 

· 교차 오염

- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

 

· 가열

- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열

(중심온도 75도 1분 이상 가열)

 

· 특별한 주의 필요

- 상온유통 달걀

 

· 권장사항

- 살균 전란액 사용 권고

박대홍 기자 dailymd@naver.com
Copyright @아시아통신 Corp. All rights reserved.


아시아통신 (newsasia.kr) | 주소 : (전)서울시 동대문구 용두동 104-20 4층 | 경기도 남양주시 청학로 124 | newsasia@naver.com | FAX : 0504-009-3816 | 전화 : 02)953-3816 발행일자 : 2007.02.01 | 사업자등록번호 : 132-81-69697 | 등록번호: 문화 나 00034 | 이사 : 윤헌수 |총괄 부회장 박철희 |고문 심경섭 경제학과 교수| © Copyright 2007 NEWSASIA All Right Reserved.